IT BAZAR #7

Jan 28 , 2015
Top restaurantes - RJ

por Marina Avalone

Oiiii meninas,

Estão aproveitando esse verão de muito sol?

Aproveitei as minhas férias no Rio de Janeiro com a família para descansar, fui a praia, ao teatro e conheci alguns restaurantes novos na cidade maravilhosa.

Como dicas boas merecem ser compartilhadas, aqui estou para falar tudo para vocês...

Fui jantar em um restaurante super gostoso e preço bom ( não é baratíssimo, mas pela qualidade da comida, atendimento e ambiente super agradável, vale muito a pena ).  Com vista para a Lagoa e o Cristo lindo. O Pomodorino é parada obrigatória nas próximas viagens ao Rio.

 

 

O Rubaiyat é novo no Rio, já conhecia e era apaixonada pelo restaurante de São Paulo, mas me encantei com o do Rj. Fica localizado no Jockey Club com uma vista linda, em frente ao Jardim Botânico ( outro lugar maravilhoso para conhecer). Comida incrível e preço bem salgado!

 

 


Set 30 , 2013

Oii meninas,

Hoje vou passar pra vocês uma das minhas receitas preferidas! Quem não gosta de tomar sorvete nesse calorão de Cuiabá? Essa receita fica muito parecida com sorvete e é bem fácil de fazer:

Para o sorvete:

2 bananas nanicas picadas e congeladas

1 maracujá

1 fio de mel

 

Para a calda:

1 colher de sobremesa de óleo de coco extra virgem orgânico

Cacau em pó a gosto

3 castanhas do Pará trituradas

 

Bata o maracujá sem (sem água) e coe (é necessário sempre coar). Bata num mixer ou no liquidificador mesmo junto com a banana. Eu uso o mixer, pois acho mais fácil, mas já fiz no liquidificador e dá certo também. Ponha um fio de mel na taça e coloque o sorvete. Para a calda: misture o óleo de coco com o cacau e coloque por cima, e somente depois as castanhas trituradas. Quando ficar em contato com o sorvete, o óleo de coco vai formar uma casquinha, igualzinho de sorveteria!

Uma delícia gente! Vale a pena experimentar! Além de gostoso saudável e não pesa na consciência.

 

Ana Flávia Amorim
Nutricionista e Personal Diet - CRN 6733 
Mestre em Biociências - FANUT/UFMT
Pós graduanda em Nutrição Clínica Funcional
Cel.: (65) 8464-8978


Set 17 , 2013
Oii gente, estamos com uma super novidade. Convidamos a Ana Flávia que é nutricionista e personal diet para um bate papo aqui no blog. A Ana tem um currículo super renomado e apesar da pouca idade, ela é Mestre em Biociências e pós graduanda em Nutrição Clínica Funcional. isso que é dedicação e amor a profissão.

Estamos super animadas com o novo quadro, pois sabemos que esse assunto é muito procurado por vocês hoje em dia.

Agora vamos ao que interessa, as dicas imperdíveis da Ana Flávia.

" Hoje vamos falar no que há de mais novo na área da gastronomia e nutrição! É a gastronomia funcional, que nada mais é que a preocupação com os ingredientes que serão adicionados aos pratos e também, claro, com a apresentação do mesmo, tornando a comida saudável e ao mesmo tempo saborosa!

O restaurante Le Manjue de São Paulo é referência nessa área, e conta com a direção do super Chef Renato Caleffi, co-autor do livro “Escolhas e impactos – Gastronomia Funcional”.

O restaurante prioriza alimentos orgânicos e ingredientes funcionais, como a Biomassa de Banana Verde, que  é feita através do cozimento de qualquer banana, desde que seja verde. As vantagens do seu consumo são inúmeras:

1) Ela não confere gosto à preparação;

2) É rica em fibras chamadas de prebióticas que servem de alimento para as bactérias boas do intestino;

3) Suas fibras aumentam a saciedade diminuindo a compulsão alimentar;

4) Mantém os níveis de açúcar no sangue constantes, ajudando a prevenir e tratar o diabetes;

5) Auxilia no processo de emagrecimentopois ajuda a regular o intestino.

"Minha escolha"

Moqueca de Shitake com alho poró

 

A decoração do restaurante é encantadora, a preocupação com os mínimos detalhes é visível!!

Vale a pena conhecer!''

Endereço: Rua Domingos Fernandes, 608. Vila Nova Conceição – SP.

Reservas: (11) 3034-0631

 

Ana Flávia Amorim
Nutricionista e Personal Diet - CRN 6733  
Mestre em Biociências - FANUT/UFMT
Pós graduanda em Nutrição Clínica Funcional
Cel.: (65) 8464-8978

Set 06 , 2013
Chez Manu Ushuaia

por Marina Avalone

Oiiii gentee, hoje já é sexta-feira, como o tempo está voando né?! Hoje vim falar de um restaurante que eu adorei em Ushuaia. Como já havia comentado antes lá não tem muito o que se fazer, mas tem ótimos lugares para jantar e a comida é bem gostosa.

Fomos no Chez Manu um dos melhores restaurantes de lá, tem uma vista espetacular da cidade, e como fica bem no alto, da para ver tudo!! O Chez fica localizado em frente ao Hotel Del Glaciar e tem uma das vistas mais belas da cidade de Ushuaia e do canal de Beagle.

Mas voltando ao assunto, a minha escolha, foi um cordeiro patagônico delicioso e de entrada um carpaccio muito, muito bom!!

 

Meu prato, muito bom!

 

Look da noite.

Vestido de couro Loft 747 ( Entre Amigas ) | Jaqueta Forever 21 | Bolsa Valentino | Bota Santa Lolla

O vestido foi amor a primeira vista, comprei ele na Entre Amigas, só pedi para a Gi dar uma modelada no corpo - por um preço muito bom - ( é couro legítimo ) e é uma peça atemporal. Vou usar sempre, amo investir em roupas assim.

 


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