IT BAZAR #7

Set 02 , 2015
Receita - PIZZA

por Bruna Epaminondas

Oii meninas, vi que vocês amaram a receitinha da Palha Italiana, então hoje vou compartilhar uma receita que faço SEMPRE, principalmente naqueles dias em que estou com muita fome e sem tempo, PIZZA DE PÃO DORMIDO!  

                                                                                                                                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                          

INGREDIENTES:

  • Pão amanhecido
  • Molho de tomate
  • Muçarela
  • Orégano

 

MODO DE PREPARO:

1- Corte os pães em rodelas e coloque-os em uma bandeja que possa ir ao forno.

2- Coloque o molho de tomate, a muçarela e o orégano.

3- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180°C.

                                                                                                                                                                                                           Acreditem, essa pizza quebra um super galho!! Vocês podem incrementar com outros recheios, presunto, atum, calabresa e etc.

Espero que tenham gostado. Beijos.                                                                                                                                                                                                                            

 


Ago 17 , 2015
Receita - Palha Italiana de amendoim

por Bruna Epaminondas

Oii meninas, tudo bem com vocês amores? Boa semana, que Deus abençoe todos nós!

Adoro assistir o canal GNT, amo aqueles programas que nos ensinam várias receitinhas gostosas! Assistindo o "Fazendo a Festa" vi uma receita que AMO, Palha italiana de amendoim, mais alguém??

Testei e deu muito certo, bem simples, mas tive aquela ajudinha da mamãe hahaha

Peguei a receita no site e vou compartilhar com vocês, confiram:

 

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem casca
  • 1 pacote de biscoito Maria quebrado
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

1- Em fogo baixo, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga até desgrudar do fundo da panela;

2- Desligue, acrescente o biscoito Maria e o amendoim torrado e misture bem

3- Despeje em uma forma untada ou com um plástico próprio para culinária. Alise com as mãos.

4- Após esfriar, leve a geladeira por mais ou menos 20 minutos.

5- Corte em pedacinhos e passe no açúcar.


Fica muito gostoso meninas, testem e me contem depois.

Se ficar alguma dúvida, acessem este link http://gnt.globo.com/receitas/receitas/palha-italiana-com-amendoim.htm e sigam a receita.

BOA SEMANA!! Beijos.


Nov 21 , 2013

Oi meninas, como anda  vida pós feriado? Eu adoro semanas curtas, mas confesso que seguir a dieta em dias off asim é muito difícil, não acham?

Por isso pesquisei uma receita de Cupcake preteico para comermos sem culpa e matarmos a nossa vontade louca de doces, é bem simples e super gostoso.

 

Ingredientes:

1 scoop de whey protein isolado de baunilha (+/- 24 gramas);

2 claras de ovo (pode usar um ovo inteiro, se preferir);

1 colher de sopa de água;

1 colher de sopa de farinha de coco (+/- 10 gramas);

1 colher de sopa de alfarroba (+/- 5 gramas);

1 colher de sopa de adoçante culinário;

1 colher de café de fermento em pó;

Modo de fazer:

É só misturar todos os ingredientes, colocar em duas forminhas de cupcake (eu sempre uso de silicone, pq não precisa untar e solta fácil) e levar ao forno por uns 08 minutos a 150 ºC.

Dicas: Não deixe muito tempo pois o whey pode deixar o cupcake muito seco.

Esta receita não contém lactose, glúten ou açúcar, tem pouco carboidrato (8g), muita proteína (29g) e apenas 178 calorias.


Out 15 , 2013
Lasanha low carb

por Papo de Menina

Olaaa meninas!! Hoje vou ensinar vocês como se prepara uma lasanha DELICIOSA! Quem disse que para se alimentar de maneira saudável e manter um corpo bacana precisamos excluir do cardápio essas delícias?

Bom, vou falar a receita e logo após os benefícios. Essa receita vocês podem adaptar conforme o gosto, a necessidade e o horário do dia que vocês querem comê-la.

Ingredientes

1 abobrinha italiana média fatiada na horizontal

1 berinjela fatiada na horizontal

1 receita do molho de tomate caseiro

½ receita do molho branco *sem leite e sem glúten

2 mandioquinhas ou batata doce em forma de purê (opcional)

Manjericão fresco para finalizar

 

Cozinhe a batata doce em água, amasse em forma de purê e reserve. Forre um refratário com o purê de batata. Coloque a abobrinha e cubra com o molho de tomate. Coloque a berinjela e cubra com o molho branco. Vá alternando as camadas. Leve ao forno até os vegetais estarem cozidos al dente. (180º graus por 20-30 minutos)

MOLHO DE TOMATE CASEIRO

½ cebola ralada

2 dente de alho

1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem

Pimenta do reino moída na hora

2 tomates orgânicos cortados em quatro

Folhinhas de manjericão na hora de finalizar

Modo de fazer: doure a cebola no azeite e alho. Depois adicione o tomate e deixe-o cozinhar até desmanchar. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Volte para a panela e reduza um pouco, corrija o sal.

MOLHO BRANCO

1 cebola ralada

1 dente de alho amassado

1 xícara de chá de amêndoas laminadas sem casca (ou castanha do pará)

1 xícara de água filtrada

½ tof soft orgânico

Noz moscada

 

Modo de fazer: deixe a castanha de molho em água de um dia para o outro. Escorra a água e bata no liquidificador a castanha com água até ficar fino como um leite, junte a metade do tofu, o alho e liquidifique. Em uma panela refogue a cebola e adicione o leite de castanha. Ajuste o sal e adicione a noz moscada. Reserve.

 Essa receita é super funcional e saudável, pois não contém glúten nem lactose! O molho branco é feito com “leite de castanha” e tofu, que é justamente a parte boa da soja!

Uma variação que eu gosto de fazer é adicionar carne moída magra (patinho) por cima antes de levar ao forno para aumentar o valor proteico da receita. Se forem comer no jantar podem retirar a batata doce e fazer somente com os legumes e a carne.

O molho de tomate orgânico faz toda a diferença também! Meninas, procurem evitar ao máximo molhos prontos! Eles contém muito sódio (aumentam inchaço, predispõe à hipertensão arterial), conservantes e perde-se muitos nutrientes, como por exemplo o licopeno, substância super antioxidante presente no tomate!

 

Ana Flávia Amorim

Nutricionista e Personal Diet - CRN 6733  
Mestre em Biociências - FANUT/UFMT
Pós graduanda em Nutrição Clínica Funcional
Cel.: (65) 8464-8978

Blog Papo de Menina - Tel.: (65) 8111-3090Tel.: - (65) 9221-5607 E-mail.:contato@papodemenina.com.br
R. Manoel Leopoldino, 155 - Ed. Michelle ClearAraés - 78005-550 Cuiabá - MT - Brasil
Desenvolvido por InovaBit